Ветераны Великой Отечественной войны и блокадники получат бесплатную связь

Ветераны Великой Отечественной войны и блокадники получат бесплатную связь
С 1 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также жители блокадного Ленинграда, которые пользуются домашними телефонами «Ростелекома», будут переведены на тарифный план «Ветеран», который предполагает бесплатные звонки на постоянной основе. 

Акция приурочена к 75-летию Великой Победы. Как сообщили эксперты, тарифный план подключается автоматически по спискам, которые предоставили региональные органы соцзащиты. В Свердловской области и в Первоуральске бесплатную связь со стационарных телефонов получат более 3,5 тысяч человек.

«Для нашей компании отменить оплату за домашние телефоны для участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда шаг совершенно естественный и логичный. Сегодняшние условия, когда нужно оставаться дома, показывают, как важны все средства для удаленного общения, а для людей старшего поколения главным и привычным из них остается домашний телефон. Мы благодарны всем ветеранам и блокадникам за героизм и самоотверженность, который проявляли обычные люди ради других, ради мира», — подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

С 27 апреля начала работать горячая линия «Ростелекома» по предоставлению льгот для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда по номеру 8-800-200-77-66 (звонок бесплатный). Помимо пояснений по тарифу, операторы готовы решить вопрос по подключению к тарифу, если кто-то из абонентов не попал в списки участников акции.