«Лига друзей ИКЦ» продолжает развивать волонтерское направление работы

«Лига друзей ИКЦ» продолжает развивать волонтерское направление работы
Сейчас, когда в мире царит столь непростая обстановка, важно поддерживать друг друга. Поэтому ресурсы волонтерства сегодня столь актуальны.

Новое направление деятельности Лиги друзей ИКЦ— интеллектуальное волонтерство.

Интеллектуальное волонтерство — это профессиональная помощь дизайнеров, юристов, копирайтеров, фотографов, психологов, переводчиков тем, кто в этой помощи нуждается, но не имеет возможности ее оплатить.

— Проект «Добрый интеллект», который мы запускаем, предполагает помощь благотворительным фондам, некоммерческим организациям, работающим в социокультурной сфере, учреждениям культуры, а также обычным людям, в тех вопросах, где нужны талант, опыт и знания, — рассказывает ведущий специалист ИКЦ по работе с волонтерами Алина Лисовенко.

— Культура. Интеллект. Творчество — слоган ИКЦ. Интеллектуальное волонтерство во многих странах сейчас активно развивается. Центр притягивает людей, способных создавать новое и делиться своим талантом. Мы начинаем этот долгосрочный проект и ждем желающих приносить пользу своим интеллектом и тех, кому это необходимо, — говорит заместитель генерального директора ИКЦ по развитию Наталья Тычинина.

В рамках проекта можно будет получить юридическую помощь, консультацию психолога и копирайтера, советы переводчика с английского языка, заказать дизайн визиток и компьютерную анимацию, обработать фото. Общение со специалистами будет организовано в формате онлайн-конференций и виртуального персонального общения.