В начало » Первоуральск » Общество » Первоуральск не останется без «Чистых Игр»

Первоуральск не останется без «Чистых Игр»

Первоуральск не останется без «Чистых Игр» Пока первоуральцы вместе с жителями страны готовятся выйти из режима самоизоляции, активисты общественного движения «Город Первых» строят планы на ближайшее будущее. Весна традиционно является временем уборки городских территорий, но в сложившейся ситуации многие экологические мероприятия оказались под угрозой срыва. Но только не популярная всероссийская акция «Чистые Игры».

– Мы ведем переговоры с координаторами из Санкт-Петербурга об изменении правил проведения полюбившегося командного экологического квеста. Массовые мероприятия какое-то время будут оставаться под запретом, а мусор сам не уберется. Поэтому «Чистые Игры» мы предлагаем провести в индивидуальном порядке, без общего старта и финиша. В таком виде акцию провели в Сочи, – рассказал активист общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков.

Обязательным атрибутом «Чистых Игр-2020» станут перчатки, маски, антисептики, а также мешки для мусора (их можно будет получить за несколько дней до старта в офисе «Города первых»). Неизменным останется принцип экологического квеста: за 1,5 часа командам из 2-4 человек необходимо собрать и рассортировать как можно больше мусора.

Только в этот раз место для уборки будет выбирать сама команда в пределах Первоуральска. Мусор нужно отсортировать: в отдельные пакеты: пластик, стекло, железо. И непременным атрибутом станет онлайн-отчёт: команды должны будут сообщать о своих достижениях посредством мобильной связи. Участники, набравшие наибольшее количество очков по итогам уборки, станут обладателями ценных призов от главного партнёра акции – Группы ЧТПЗ.

– Сейчас мы обсуждаем дату проведения (предварительно июнь) и сообщим о ней уже в ближайшее время. Нас вновь поддерживает региональный оператор по обращению с отходами ТБО «Экосервис». И вместе с неравнодушными горожанами всего за 1,5 часа мы преобразим Первоуральск в интересной и увлекательной форме! Все подробности мы обязательно опубликуем в пабликах «Города Первых» в социальных сетях и на pervo.ru, – добавил Данила.

Напомним, Первоуральск стал лидером эко-проекта «Чистые игры» в 2019 году среди моногородов. Более 200 жителей нашего города в рамках командного квеста собрали 8 тонн отходов. В этом году организаторы надеются, что первоуральцы также откликнутся, и цифры будут еще выше. Всё-таки чистый город – это забота живущих в нем людей. 

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации – решение экологических проблем и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону 8-953-600-15-15

новости Первоуральска

05/06
В школах Первоуральска начались капитальные ремонты
04/06
Первоуральским выпускникам разрешили сдавать ЕГЭ без масок
04/06
Работающих первоуральцев ждут две короткие рабочие недели в июне
04/06
ГИБДД продолжают проводить профилактические беседы
04/06
В Первоуральске будут судить группу фальшивомонетчиков
04/06
Первоуральцев попросил напоминать друг другу о ношении масок в транспорте
04/06
В больнице умер водитель легковушки, которая вчера перевернулась на крышу
03/06
Владислава Пунина назначили директором «Старта»
03/06
В ГИБДД уточнили о ДТП на подъездной автодороге к Первоуральску
03/06
Медицинскую справку для поступления в вуз первоуральцы могут получить дистанционно
03/06
На въезде в Первоуральске произошло серьезное ДТП. Виновник скрылся
03/06
ГИБДД отказалась от идеи ввести код 666
03/06
ГИБДД отказалась от идеи ввести код 666
02/06
В Первоуральск придут заморозки
02/06
За брошенные машины во дворах будут штрафовать
02/06
Инспекторы ГИБДД в ходе скрытого контроля выявили 11 нарушений
Больше новостей