Приставы и ГИБДД Первоуральска объявили охоту на должников

Приставы и ГИБДД Первоуральска объявили охоту на должников

Приставы и ГИБДД Первоуральска объявили охоту на должников
В целях соблюдения принципа неотвратимости наказания и взыскания задолженности по административным штрафам в период с 15 по 19 июня 2020 года на территории городского округа Первоуральск пройдет комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».   

Полицейские напоминают гражданам, злостно уклоняющимся от уплаты административных штрафов, что в соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Весте с тем, согласно действующему законодательству, срок обращения постановления к исполнению составляет 2 года.  

В случае неуплаты административного штрафа в установленный законом срок предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административно штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Информацию о наличии штрафов можно получить по адресам:

- город Первоуральск, улица Металлургов, 2 кабинет № 106, телефон: +7(3439) 27-04-54 (штрафы, наложенные должностными лицами органов внутренних дел);

- город Первоуральск, 3 км Московского шоссе, кабинет № 49, телефон 8-343-9-27-04-43 (штрафы ГИБДД);

- город Первоуральск, улица Ватутина, 21, вход ОВМ, телефон 8-343-9-66-78-78 (штрафы за нарушение миграционного учета)

При отсутствии возможности своевременной оплаты административных штрафов, полицейские рекомендуют гражданам в индивидуальном порядке обратиться в полицию по вышеуказанным адресам для решения вопроса о предоставлении отсрочки либо рассрочки по оплате административного штрафа.