В городе продолжается отправка новобранцев на воинскую службу

В городе продолжается отправка новобранцев на воинскую службу
В Первоуральске продолжается отправка новобранцев на воинскую службу в рамках весенней призывной кампании. Вчера на сборный пункт в Егоршино отправились 13 первоуральцев.

Каждый прибывший в Егоршино призывник непосредственно на сборном пункте пройдет экспресс-тестирование на коронавирус. Для этого на КПП оборудовано отдельное помещение для проведения лабораторных исследований и регистрации их результатов. Время проведения теста – не более 15 минут. И лишь после отрицательного результата теста призывник будет направлен на медосмотр.

Всего на сегодня на военную службы призвано 26 человек. Планируется, что в рамках весеннего призыва из нашего города на службу в Вооруженные силы отправятся 150 человек.

Служить первоуральцы будут во всех существующих видах и родах войск: ВДВ, ВМФ, в авиации, ракетных, танковых войсках и так далее. По словам военного комиссара Первоуральска и Шалинского района Евгения Наумова, первоуральская автошкола ДОСААФ подготовила достаточно большое количество водителей категории «С».

В воинскую часть в Горном Щите отправятся 30 призывников из числа обучающихся по программе Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии». 

Завершится весенний призыв, если его сроки не будут продлены, 15 июля.