За гибель сотрудницы завода суд Первоуральска взыскал с АО «Русский хром» 800 тысяч рублей

За гибель сотрудницы завода суд Первоуральска взыскал с АО «Русский хром» 800 тысяч рублей
Первоуральский городской суд взыскал с АО «Русский хром 1915» 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье Ольги Бабиной, которая скончалась после взрыва в цехе пароснабжения предприятия. С иском в суд обратилась дочь погибшей, Яна Репина.

Журналистам Яна сообщила, что оспаривать решение суда не будет (оно еще не вступило в законную силу). Будут ли это делать представители предприятия — неизвестно.

— Мы хотим еще раз выразить свои соболезнования родственникам и близким. Нам искренне жаль, что погибли работники АО «Русский хром 1915». Предприятие сразу оказало семьям погибших материальную помощь, выплатило единовременное пособие на погребение, оплатило ритуальные товары, услуги по захоронению, поминальные трапезы. Семьям погибших, в том числе и истцу, оказана психологическая поддержка, — говорит директор по корпоративному управлению АО «УК „РосСпецСплав — Группа МидЮрал“» Елена Мирская.
Трагедия на заводе «Русский хром» случилась в феврале этого года. В цехе пароснабжения произошло короткое замыкание. Пострадали три сотрудника. Позже все трое скончались в больницах Первоуральска и Екатеринбурга.

Тогда бывший следователь Николай Варёхин обвинил руководство завода в нарушении техники безопасности и в том, что сотрудникам выдается некачественная спецодежда. Но руководство завода утверждает: все правила безопасности неукоснительно соблюдаются.

Что стало причиной трагедии, неясно до сих пор. Трудовая инспекция продолжает выяснять все обстоятельства ЧП на «Русском хроме». Продолжают работать и следователи (уголовное дело возбудили по части 3 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)).

— Дело в производстве. Проводятся необходимые экспертизы, — сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.