22 июня День памяти и скорби

22 июня День памяти и скорби
В День памяти и скорби глава Первоуральска принял участие в ежегодной церемонии возложения цветов. Обычно очень многолюдная церемония из-за пандемии сегодня прошла в крайне усеченном составе. 

Цветы к мемориалу возложили глава Первоуральска Игорь Кабец, управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф, операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов и Председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова.

Собравшиеся почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Затем прошла церемония возложения венков и цветов у памятника «Единство фронта и тыла».

Отметим, в День памяти и скорби традиционная акция «Свеча памяти» в этом году проходит в новом формате – в режиме онлайн. Для этого создан интернет-портал ДЕНЬПАМЯТИ.РФ.

На сайте размещен призыв «зажечь свечу памяти» о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. С 15 по 22 июня любой пользователь на сайте может «зажечь свечу памяти», увидеть, сколько «свечей» было «зажжено» по всей стране, узнать, как начиналась война в городах России.