О заслугах первоуральских медиков рассказали в городской больнице

О заслугах первоуральских медиков рассказали в городской больнице
В связи с пандемией первоуральские медики оказались на первой линии обороны в борьбе с невидимым врагом. Сотрудники скорой помощи и больниц (врачи, медсёстры, нянечки) работают с большой нагрузкой. В профессиональный праздник — о заслугах первоуральских медиков.

В Первоуральске филиал первой городской больницы, расположенный на Динасе, с 10 июня перепрофилирован в инфекционный госпиталь, рассчитанный на 160 человек. Их лечат работники стационара, которые предварительно прошли специальные курсы повышения квалификации в Свердловском областном медицинском колледже, где изучили особенности новой коронавирусной инфекции. На итоговой аттестации все первоуральцы получили отличную оценку. Сейчас полученные знания и опыт они успешно применяют на практике.

В отделении трудятся настоящие профессионалы своего дела. К примеру, старшая медсестра Наталия Цыбина уже более 30 лет в медицине, 20 из них – в инфекционном отделении. У Наталии Юрьевны два образования. Кроме медицинского, она освоила психологическую работу с ВИЧ-инфицированными – боксы, где они проходят лечение, также были составной частью больницы.

Коллектив инфекционного отделения действует, как единая сплоченная команда. Свои функции здесь каждый выполняет качественно: от младших медсестер, которые тщательно наводят чистоту, до опытных врачей, что трудятся по принципу взаимопомощи и взаимозаменяемости.

Почти 15 лет руководит отделением врач-инфекционист высшей категории Елена Чернышева. Она не только выполняет административные функции, но и лечит больных. И, как главный инфекционист города, делится знаниями с коллегами, в том числе из других лечебных учреждений. Первоуральские инфекционисты на практике показывают, что их действия способны эффективно противостоять новому вирусу.