«Город Первых» проведет в Первоуральске «Чистые игры» при поддержке Группы ЧТПЗ

«Город Первых» проведет в Первоуральске «Чистые игры» при поддержке Группы ЧТПЗ
Общественное движение «Город Первых», созданное по инициативе Группы ЧТПЗ, проведет 27 июня экологический квест «Чистые игры» для жителей Первоуральска.

В этом году состав команд будет ограничен двумя участниками. Активисты будут убирать территорию и сортировать мусор в перчатках и масках, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования. Места уборки будут находиться в различных частях города для соблюдения правил социального дистанцирования. 

Качество работы команд будет оцениваться в баллах за каждый собранный пакет мусора. За правильно отсортированные отходы количество очков будет увеличиваться. Победит команда, набравшая наибольшее число баллов. 

— Для общественного движения «Город Первых» в приоритете здоровье и безопасность эковолонтеров, поэтому мы приняли решение отказаться от общего старта и финиша, сократить число участников в командах, а также для соблюдения необходимой социальной дистанции разделить территории акции. В этом году участников ждет новая номинация – «Семья». Так желающие смогут сформировать команду из своих близких, — комментирует активист «Города Первых» Данила Шестаков

Зарегистрировать команду для участия можно на сайте «Чистые игры»  до 17:00, 26 июня. Победителей мероприятия ждут призы. Адрес сайта: https://cleangames.ru/

В 2019 году участие в играх приняли 224 человека, собрав 7 тонн мусора, что принесло Первоуральску победу среди моногородов в «Кубке Чистоты». Партнерами Игр остаются региональный оператор ТБО «Экосервис» и администрация городского округа Первоуральск. Генеральный спонсор – Группа ЧТПЗ.

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации — решение экологических проблем и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором.