ПФР призвал россиян до 30 июня подать заявления на пенсии и пособия

ПФР призвал россиян до 30 июня подать заявления на пенсии и пособия
Пенсионный фонд России до 30 июня будет назначать пенсии и пособия в упрощенном порядке, а также продлевать действие выплат без личного присутствия граждан. Об этом говорится на его официальном сайте.

В ПФР посоветовали россиянам поторопиться и подать заявления до конца месяца. До 30 июня граждане могут оформить социальные выплаты не выходя из дома. Можно воспользоваться личным кабинетом на сайте фонда или порталом госуслуг.

Если же возможности подать электронное заявление нет, в Первоуральске территориальный орган ПФР могут связаться с гражданином по телефону и получить согласие на оформление пенсии. Это будет отражено в специальном акте.

В ПФР напомнили, что сотрудники никогда не спрашивают персональные данные, в том числе информацию о банковской карте. В фонде призвали россиян быть бдительными, чтобы не стать жертвами мошенников.

Напомним, что 1 июля вступит в силу закон, согласно которому пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, больше не будут относиться к категории работающих. Им положена индексация страховой части пенсии. Перерасчет для неработающих пенсионеров-опекунов будет произведен с учетом всех пропущенных ими индексаций. Ощутимую прибавку оценят 29,6 тысячи граждан.