Триста экотуристов проведут генуборку реки Чусовая

Триста экотуристов проведут генуборку реки Чусовая

Триста экотуристов проведут генуборку реки Чусовая
«Город первых» настроен очистить 14% от всей протяженности Чусовой в ходе экосплава, это 80 километров. Мероприятие стартует ровно через месяц.

Проект общественного движения так и называется – «Чистая Чусовая России». Проходит не первый год, но на этот раз сплав будет более масштабным. Начать с того, что инициатива «Города первых» выиграла грант Фонда президентских грантов. Далее, выросло количество волонтеров – их будет 300, не только из Первоуральска, но и из других городов – Екатеринбурга, Ревды и Нижнего Тагила.

Затем, увеличилась протяженность маршрута. Ну и в результате ожидается, что мусора соберут больше – в прошлом году заполнили сто мешков. Сейчас идет подготовка к экосплаву.

В ближайшее время пройдут обучающие курсы по технике безопасности нахождения на воде и природных объектах реки Чусовая. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа «Чистая Чусовая России».

Здесь также публикуются интересные факты о самой реке Чусовая и о достопримечательностях, которые увидят экотуристы. И, предвосхищая вопросы, дается ответ, почему столь важен проект.

«Почему же мы едем очищать от мусора Чусовую? За все экологические сплавы, которые провел «Город первых», мы с уверенностью заявляем: количество мусора год от года не уменьшается. И если органические отходы разложатся быстрее всех, то те же стеклянные бутылки будут лежать на берегах Чусовой еще 1000 лет. Так кто, если не мы, 23 августа отправится на помощь природе Урала и очистит прекраснейшую реку от мусора, оставленного недобросовестными туристами? Обещаем, будет увлекательно, живописно и экологично».