Скрытое патрулирование при выявлении нарушителей ПДД

Скрытое патрулирование при выявлении нарушителей ПДД
В целях повышения эффективности выявления нарушений правил дорожного движения на территории городского округа Первоуральск систематически проводятся рейдовые мероприятия с использованием метода скрытого контроля.

Скрытый контроль подразумевает собой нахождение сотрудника Госавтоинспекции в служебной автомашине без каких-либо специальных опознавательных знаков, который осуществляет видеофиксацию за участниками дорожного движения. В случае если инспектор ГИБДД замечает какое-либо нарушение, он передает информацию о нарушителе впередистоящему наряду ДПС, сообщая марку авто, его цвет и номер регистрационных знаков. Данный наряд ДПС останавливает нарушителя и составляет административный материал.

Скрытое патрулирование за дорожным движением проводится с учетом анализа ДТП и осуществляется как в городе, так и на дорогах федерального и регионального значений.

За 6 месяцев 2020 года  сотрудниками ОГИБДД с применением методов скрытого патрулирования проведено 23 мероприятия. По результатам которых выявлено всего 148 нарушений ПДД из них:
- непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам – 66;
- нарушение ПДД пешеходом или иным лицом участвующим в процессе дорожного движения – 39;
- выезд на полосу, предназначенную для встречного движения – 54.

В Госавтоинспекции Первоуральска считают, что скрытое патрулирование может помочь снизить количество ДТП. Если участники дорожного движения будут знать, что в любой момент их нахождения на дороге за ними наблюдает инспектор ДПС.