Глава региона пожелал удачи начинающим водителям-теоретикам

Глава региона пожелал удачи начинающим водителям-теоретикам
Глава региона Евгений Куйвашев продолжает на своей странице в Instagram общаться с жителями Свердловской области, отвечая на самые острые и злободневные вопросы уральцев.

– Добрый день. Я живу в Первоуральске, с января сдаю экзамены на водительское удостоверение. Теорию и площадку сдала, остался город, несколько раз сдавала безуспешно, затем из-за пандемии коронавируса сложилась такая ситуация, что ГАИ в Первоуральске закрыли на карантин и в течение нескольких недель экзамены не принимали. Сейчас наши инспекторы снова стали принимать экзамены, но нам не одобрили сдачу, основываясь на том, что полгода у нас уже прошло. Но разве это наша вина, что по меньшей мере два месяца у нас даже не было возможности сдавать экзамены? Почему бы не продлить сроки сдачи экзамена в связи с потерянным на карантине временем?

– Добрый день. Указом Президента России в связи с пандемией в стране были продлены сроки действия документов, например, водительских удостоверений. А вот сроки действия результатов отдельных административных процедур не продлевались. И когда речь идет об истечении шести месяцев с даты сдачи теоретического экзамена, его, действительно, необходимо сдавать повторно. К сожалению, здесь ничего не поделаешь, это федеральная норма, и новой эпидемической ситуации она пока не учитывает. Но ведь вы изучали правила дорожного движения и навыки парковки не для того, чтобы только сдать экзамен, а для того, чтобы уверенно чувствовать себя на дороге. Даже профессиональные водители регулярно проходят тесты на знание ПДД. Наверняка, повторно вы сдадите эту часть даже лучше, чем в первый раз, и успешно «завершите» город. Удачи на экзамене!