Территориальный коэффициент ОСАГО для Первоуральска снизится

Территориальный коэффициент ОСАГО для Первоуральска снизится
Территориальный коэффициент ОСАГО для Первоуральска в ближайшее время снизится с 1,8 до 1,72. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления методологии Российского союза автостраховщиков Андрей Спиров. 

«Показатель снизится для Екатеринбурга, Асбеста, Ревды, Новоуральска, Верхней Салды и в других свердловских городах. К примеру, в Екатеринбурге коэффициент уменьшится с 1,8 до 1,72. В Полевском и Верхней Салде — с 1,2 до 1,18. Только в строчке «прочие города и населенные пункты» коэффициент остался на уровне 1», — заявил А. Спиров.

Заместитель начальника Уральского главного управления Банка России Светлана Фурдуй сообщила, что территориальные коэффициенты построены на ретроспективном анализе.

«Их пересчитывают на основе анализа ситуации в предыдущие годы. К примеру, в Первоуральске водители оказались более дисциплинированными по сравнению с некоторыми другими городами. Поэтому коэффициент для города снизился», — сообщила С. Фурдуй. 

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в мае подписал закон, который позволит страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей при формировании цены полиса ОСАГО. Закон вступит в силу 24 августа. Одним из основных положений закона является возможность страховщиков учитывать при определении тарифа в ОСАГО (в пределах его минимальных и максимальных значений, установленных ЦБ РФ) качество вождения и соблюдение правил ПДД водителями.