В ГИБДД Первоуральска подвели итоги выходных » Первоуральск. Самые быстрые новости

В ГИБДД Первоуральска подвели итоги выходных

В ГИБДД Первоуральска подвели итоги выходных
В минувшие выходные полицейские Первоуральска, а в частности ГИБДД, ПДН и УУП, провели целенаправленные профилактические рейдовые мероприятия, направленные на пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления, либо не имеющих такого права, а также на пресечение управления различными транспортными средствами юными водителями, не имеющих специального права. 

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции Первоуральска выявлено 13 грубых нарушения Правил дорожного движения, а именно:

6 водителей управляли автотранспортом, находясь в состоянии опьянения, из них 2 подлежат уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, 2 водителя не имели право управления транспортным средством и выявлен 1 водитель, ранее лишенный права управления. Также выявлено 2 несовершеннолетних водителя, которые управляли транспортными средствами, не имея специального права. 

ГИБДД Первоуральска напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения влечет наложение штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. 

А собственникам транспортных средств и родителям, необходимо помнить, что за передачу управления транспортными средствами лицам, не имеющим права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей. Для самого водителя, если он достиг 16 лет, за бесправное вождение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей.

Напоним также, что на трассе Пермь — Екатеринбург ограничат движение.