Неделя кэшбэка за отдых в России стартует в ночь на 21 августа

Неделя кэшбэка за отдых в России стартует в ночь на 21 августа

Неделя кэшбэка за отдых в России стартует в ночь на 21 августа
Возможность вернуть за отдых в России от 5 тысяч до 15 тысяч рублей предоставляется жителям страны с 21 по 28 августа.  

«Это уникальная возможность запланировать отдых и вернуть часть средств, в зависимости от стоимости выбранного тура. Важно в указанный период зайти на национальный туристический портал мирпутешествий.рфгде представлены 700 тысяч предложений от туроператоров и отельеровв том числе, Свердловской области. В нашем регионе к федеральной программе подключились более 40 предприятий туриндустрии. Акция, безусловно, станет стимулом развития внутреннего туризма. Это прекрасная возможность познакомиться со страной, и, конечно, Уралом», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. 

По условиям программы житель Первоуральска должен оплатить выбранный вариант путешествия только через интернет, и только картой «Мир», предварительно зарегистрированной на портале privetmir.ru. На нее же вернется кэшбэк. По словам участников программы, проект стал стимулом подключения карт этой платежной системы, а также драйвером цифрового развития туркомпаний. 

«Эта программа призвана помочь предприятиям туротрасли в масштабах всей страны. Кроме прямой выгоды – увеличения турпотока, она способствует повышению наших компетенции в области цифровых технологий. Если раньше мы работали с использованием цифровой подписи и системы электронного документооборота, то теперь дополнительно к этому понадобилось подключить интернет-эквайринг. А также мы повышаем цифровую грамотность наших клиентов. За технологиями будущее», – сказала участник программы, гендиректор турцентра «ЮВА» Ирина Шеховцова. 

Она отметила, что интерес к программе у людей уже есть, часть клиентов уже выбрали, в какую точку страны они хотели бы отправиться, и ждут момента старта акции. 

Чтобы людям было проще разобраться с условиями акции, Общероссийский народный фронт совместно с ассоциацией «Турпомощь» организовали работу бесплатной горячей линии. По номеру 8-800-200-3411 волонтеры отвечают на все интересующие вопросы. 

Предполагается, что программой могут воспользоваться до 3 миллионов туристов по всей стране. На ее финансирование из федерального бюджета выделено 15 миллиардов рублей. 

Одним из условий участия в акции для туристов является то, что сами поездки будут доступны с 1 октября и до конца 2020 года. 

«Сейчас наблюдается тенденция, когда туристы предпочитают спонтанные поездки. Данная программа позволяет формировать среднесрочные планы, что, безусловно, делает ситуацию на туристическом рынке более прогнозируемой и стабильной», – сказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. 

Ранее сообщалось, что при стоимости тура или гостиницы от 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей турист получит возврат в размере 5 тысяч рублей, при стоимости 50 тысяч – 75 тысяч рублей размер компенсации составит 10 тысяч рублей, за туры стоимостью свыше 75 тысяч рублей можно будет вернуть 15 тысяч рублей. Проживание должно длиться не менее 4 ночей.