Спасатели продолжают поиски потерявшихся грибников

Спасатели продолжают поиски потерявшихся грибников
Этим летом количество обращений на поиски людей в лесу увеличилось почти в 2 раза. С мая к спасателям поступило 50 таких обращений, в настоящее время в Свердловской области силами спасателей, полиции и  волонтеров ведутся поиски 9 человек. В основном, теряются люди пожилого возраста — от 60 и старше.

с 18 августа под Первоуральском ищут 67-летнего мужчину. Также в лесу с 19 августа ищут мужчины, 1953 года рождения. 26 августа в лес за грибами ушла и не вернулась женщина 1959 года рождения. Поисками грибников занимаются спасатели, полиция, родственники, волонтеры отряда «Лиза Алерт» и «Абрис». 

В этом году в лесах Свердловской области небывалый урожай грибов. Население массово выходит в лес. Чтобы поход не обернулся неприятностями спасатели рекомендуют выполнить ряд простых рекомендаций и обезопасить себя и своих близких.

Уходя в лес обязательно сообщите родным и близким точное место куда идете и контрольное время возвращения.

Одежда должна быть обязательно яркой, чтобы в случае поисков можно было легче обнаружить человека в лесной чаще.

С собой необходимо взять воду, заряженный сотовый телефон и желательно дополнительное зарядное устройство, спички в непромокаемой упаковке, нож.

Рекомендуем брать с собой в лес обыкновенный свисток: он понадобится, когда потребуется помощь. Кричать вы сможете не долго, голос сядет, а свисток поможет вам издавать звук пока есть дыхание.

Если заблудились сообщите об этом по телефону 112, набрать этот номер можно если даже если нет связи. Сообщив о своем местонахождении, спасатели не рекомендуют дальше перемещаться по лесу, необходимо обустроить себе место для отдыха и ночлега и ждать помощи.