До конца года родителям запретили появляться в школах

До конца года родителям запретили появляться в школах
Из-за пандемии коронавируса родителей учеников в этом году не будут пускать в школы Первоуральска. Все родительские собрания будут проходить в онлайн-формате. Заходить в учебные заведения взрослые смогут только в случае крайней необходимости. Так решил Роспотребнадзор.

— Все-таки школы в этом году будут работать, скажем так, в несколько закрытом режиме, то бишь они не будут доступны для родителей, и родители туда только в случае необходимости. Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные форумы, — заявила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская на заседании комитета по охране здоровья.

По словам Яновской, Роспотребнадзор не просит обеспечивать дистанцию в полтора метра между учащимися одного класса. А вот классы будут изолированы друг от друга, у каждого будет свой график посещения школы. При заболевании школьника или педагога коронавирусом будет работать «система экстренных извещений, меры будут зависеть от ситуации».

Кроме того, Роспотребнадзор постановил отменить любые массовые мероприятия с участием нескольких классов и групп в учебных заведениях и детских садах до конца года.

Напомним, что вчера в День знаний 2113 юных первоуральцев впервые сели за парты.