С начало года 23 грибника потерялись в лесах Первоуральска

С начало года 23 грибника потерялись в лесах Первоуральска

С начало года 23 грибника потерялись в лесах Первоуральска
Мужчины и женщины пенсионного возраста чаще других теряются в лесах городского округа Первоуральск, об этом www.pervo.ru рассказали в городской службе спасения. За минувший год в Первоуральске спасатели вывели из леса 23 потерявшихся, один человек погиб, и одного все еще не могут найти

По мнению спасателей, основной причиной потери в лесу становится нарушение правил безопасности. Так, отправляясь за грибами или ягодами, люди не берут с собой сотовые телефоны, трекеры или компас, отправляются в лес, несмотря на плохое самочувствие. 

Грибники часто надевают вместо яркой одежды камуфляж, а также не заряжают мобильный телефон, что затрудняет их поиски. 

Спасатели рекомендуют грибникам обязательно говорить родственникам о предстоящем походе в лес и примерном времени возвращения. Эта информация, отметили в ведомстве, в случае потери поможет спасателям определить район поисков.

Если заблудились сообщите об этом по телефону 112, набрать этот номер можно если даже если нет связи. Сообщив о своем местонахождении, спасатели не рекомендуют дальше перемещаться по лесу, необходимо обустроить себе место для отдыха и ночлега и ждать помощи.