«Тотальный диктант» в Первоуральске проходит в формате #пишемдома

«Тотальный диктант» в Первоуральске проходит в формате #пишемдома

«Тотальный диктант» в Первоуральске проходит в формате #пишемдома
Одновременная регистрация на Тотальный диктант откроется 8 октября. Акция пройдет 17 октября. Для регистрации необходимо зайти на сайт проекта totaldict.ru.

В этом году Тотальный диктант в Первоуральске проходит в формате #пишемдома. Участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке от руки и сдать его в проверочный городской пункт. Зарегистрировав уникальный код с ручки, можно будет стать участником лотереи от Berlingo. Получить бланк можно 11 октября в школе №10 с 10.00 до 12.00

Трансляция диктовки текста для Первоуральска начнется в 13 (время местное). Писать от руки и сдавать на проверку необходимо
только ту часть, диктовка которой начинается в указанное время.

После написания диктанта нужно сдать работу на первоуральскую площадку диктанта, в школу №10 – 18 октября с 10 до 13.00.
После 18 октября работы к сдаче не принимаются.

Темой диктанта станет:

12 слов Тотального 🚀 КРИНОЛИН 

Кринолин — это широкая юбка на тонких обручах, модная в середине XIX века. Если дать более подробное определение, то так называли и саму конструкцию из металлических колец и пружин, закрепленных на некотором расстоянии друг от друга, и широкую юбку на основе этой конструкции. 

Слово это пришло к нам из французского языка, в нем спрятались два латинских корня. Первый – crinis «волос», второй – linum «льняная ткань». 

Если вы успешно написали Тотальный диктант, то после проверки онлайн-диктанта сертификат генерируется в личном кабинете участника. Можно будет его скачать.