Только 25% жителей Первоуральска устраивает их нынешняя зарплата

Только 25% устраивает их нынешняя зарплата

Только 25% устраивает их нынешняя зарплата
По данным опроса, текущий доход устраивает только 25% работающих по найму жителей Свердловской области и Первоуральска – это на 4% ниже, чем в среднем по стране. Еще 74% сообщили, что недовольны своей заработной платой на нынешнем рабочем месте.

Чаще всего такие сотрудники встречаются в профессиональных сферах «Наука, образование», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Продажи». 

Интересно, что среди тех первоуральцев, которые на данный момент нигде не трудоустроены, больше половины – 55% – были вполне довольны своим заработком на предыдущей работе, и только 43% рассказали, что тот доход их не устраивал.

Больше всего таких респондентов оказалось среди представителей сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Автомобильный бизнес» и «Безопасность». 

«36% жителей, недовольных своим доходом, хотели бы зарабатывать в полтора-два раза больше, еще столько же – в два-три раза. 9% рассказали, что мечтают о зарплате в три-четыре раза выше нынешней. Таких, кто хотел бы зарабатывать в десять раз больше, чем сейчас, в регионе оказалось всего 4%. Чаще всего таких соискателей можно встретить среди рабочего персонала и высшего менеджмента», – рассказали в пресс-службе hh.ru.

Добавим, что средняя предлагаемая заработная плата в Свердловской области сегодня составляет 42 861 рубль, а средняя ожидаемая – 44 582 рубля.