В Первоуральске приставы вместе с ГИБДД ловили водителей-должников

В Первоуральске приставы вместе с ГИБДД ловили водителей-должников
ГИБДД Первоуральска во взаимодействии с представителями Федеральной службы судебных приставов провели оперативно – профилактический рейд «Должник».

В рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД при несении дорожно – патрульной службы осуществляли обязательную проверку участников дорожного движения на предмет наличия у них неуплаченных в установленный законом срок административных штрафов.  

На дорогах автоинспекторы останавливали машины для проверки, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числятся ли за водителями долги, ведь как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей - это административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения. 

В ходе рейдового мероприятий проверено порядка 50 водителей, среди которых «должников» не выявлено.  

Сотрудники ГИБДД обращают внимание участников дорожного движения, что должником считается лицо, не уплатившее административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном нарушении в законную силу. Отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф. 

Госавтоинспекция рекомендует не ждать вручения заказных писем с копией постановления за правонарушения по почте, а воспользоваться порталом госуслуг, чтобы своевременно узнать о штрафах: www.gosuslugi.ru. 

Напоминаем, что у граждан есть возможность оплатить половину штрафа за ряд нарушений ПДД в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении.