В Первоуральске снятие порчи мошенница оценила в 120 тыс. рублей

Снятие порчи мошенница оценила в 120 тыс. рублей

Снятие порчи мошенница оценила в 120 тыс. рублей
14 октября 2020 года в Отделе МВД России по городу Первоуральску был зафиксирован факт кражи денежных средств у жительницы Первоуральска в сумме 120 тысяч рублей, путем злоупотребления доверием.

80-летняя потерпевшая пояснила, что днем 14 октября она пошла по аллее на проспекте Космонавтов в сторону ТЦ «МАРС», по пути она встретила женщину в голубой куртке, которая спросила где находятся «Стоматология». В ответ добродушная пенсионерка согласилась показать ей дорогу.

Спустя несколько шагов, незнакомка сообщила пожилой женщине, что на ней имеется порча, поэтому она сильно болеет. Незнакомка предложила бесплатно снять порчу с бабушки, а также «очистить» квартиру от порчи. Вскоре после этого, к их разговору присоединилась еще одна женщина, на вид около 50 лет, которая сообщила старушке, что незнакомка ранее «вылечила и сняла порчу» с нее и ее сына. Затем она взяла пожилую женщину под руку и повела ее в сторону дома. Уже находясь в квартире потерпевшей, лже-целительница попросила дать ей соль для проведения обряда снятия порчи. Доверчивая пенсионерка пошла на кухню за солью, а гостьи остались ждать в комнате.

Вернувшись, бабушка подала соль лже-целительнице, та в свою очередь начала ритуал: посыпала солью углы в комнате. Затем она предложила потерпевшей принести все имеющиеся в квартире сбережения и положить их под подушку. Старушка послушно достала все свои деньги, в том числе «похоронные» и положила их под подушку. После чего, злоумышленницы предложили пенсионерке проследовать на улицу.

Одна из женщин взяла старушку под руку и они пошли к выходу, а вторая злоумышленница немного замешкалась и задержалась в комнате. Уже у подъезда женщины распрощались, а потерпевшая пошла в магазин за молоком. Вернувшись домой, старушка заглянула под подушку и обнаружила пропажу денег, о чем сразу заявила в полицию.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом В частью 2 статьи 158 УК РФ – кража, с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Приметы разыскиваемых: на вид: около 40 лет, среднего телосложения, рост около 150 см, смуглая, на момент совершения кражи на лице была одета медицинская маска (голубого цвета), нос прямой, лицо овальное. была одета: в светло голубую куртку ниже пояса, на голове была одета шапка светлого цвета, темные брюки. на вид: около 50 лет, среднего телосложения, рост около 170 см. была одета: в черную куртку ниже пояса, темные брюки, при себе имела черную сумку.

Контактный телефон для тех, кто располагает сведениями о местонахождении мошенниц: 8-(343)-9-64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД России по городу Первоуральску.