Первоуральцы копят многомиллионные долги за газ

Первоуральцы копят многомиллионные долги за газ

Первоуральцы копят многомиллионные долги за газ
Дебиторская задолженность физических лиц - абонентов АО «ГАЗЭКС» за потребленный газ на 1 ноября 2020 года составляет почти 218 миллионов рублей, из них 88,7 миллиона – просроченная более 2 месяцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма просроченной задолженности жителей выросла на 18% или на 14  миллионов рублей. 

Самая сложная ситуация сложилась в Западном округе (Первоуральск, Сысерть, Арамиль, Красноуфимск, Полевской, Ревда), жители которого задолжали за голубое топливо 43 миллиона рублей. Потребители газа из Горнозаводского округа (Нижний Тагил и пригород, Верхняя и Нижняя Салда, Качканар, Красноуральск) накопили 24-миллионный долг. Третье место занимают абоненты из Южного округа (Каменск-Уральский, Двуреченск, Сухой Лог, Богданович), задолжавшие за газ 15,6 миллиона рублей. Просроченная задолженность жителей Северного округа (Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск) составляет 6,2 миллиона рублей.     

Не отличаются платежной дисциплиной и предприятия жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Они задолжали АО «ГАЗЭКС» за транспортировку газа 77 миллионов рублей, что на 10 миллионов рублей больше, чем годом ранее. Среди злостных неплательщиков - МУП «Комэнергоресурс» Североуральска (20,5 миллиона рублей),  ООО «ГУП «Газовые сети» (19,2 миллиона), МУП ЖКХ «Кедр» ЗАТО п.Свободный (9,8 миллиона), МУП «Тепловодоснабжение» Ивделя (5 миллионов), МУП «Ресурс» Карпинска (4,5 миллиона), МУП «Жилкомсервис» Сухого Лога (3,3 миллиона), МУП РГО «РежПром» (2,4 миллиона), МУП «Арамиль–Тепло» (1,2 миллиона), МУП «Энергоресурс» Нижних Серег (345 тысяч).  

«Мы подготовили газовое хозяйство региона к отопительному сезону на 100%, вложив в ремонт и модернизацию объектов  более 115 миллионов рублей. Это делается для того, чтобы подача газа в дома уральцев была бесперебойной и безаварийной. Я призываю потребителей газа не копить долги, ведь на средства, поступившие в качестве оплаты за потребленный газ, ведутся работы по развитию сетей, газификации территорий, выплачивается зарплата и многое другое. Чем выше платежная дисциплина потребителей, тем больше проектов по модернизации газового хозяйства и строительству новых сетей мы реализуем», - сказал www.pervo.ru генеральный директор Группы компаний «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков.     

Напомним, что АО «ГАЗЭКС» всегда идет навстречу абонентам, которые по тем или иным причинам накопили долг и не могут разово его оплатить. Каждый потребитель газа может обратиться в компанию с просьбой о рассрочке платежа, и его вопрос будет разрешен в индивидуальном порядке.