На дорогах Первоуральска сотрудники ГИБДД и приставы будут ловить должников

На дорогах сотрудники ГИБДД и приставы будут ловить должников

На дорогах сотрудники ГИБДД и приставы будут ловить должников
В Первоуральске с 23 по 27 ноября 2020 года пройдет комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», направленное на выявление лиц, не уплативших административные штрафы за нарушение ПДД в установленный законом срок. 

В регионе инспекторы ГИБДД организуют рейды по выявлению лиц, не уплативших административные штрафы в срок. В розыске должников будут использоваться и возможности системы фото-видеофиксации нарушений ПДД. 

Госавтоинспекция напоминает, что штраф за нарушение ПДД необходимо оплатить не позднее 60 дней со дня вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. За неуплату штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, административного ареста на срок до 15 суток или обязательных работ. 

На официальном сайте Госавтоинспекции www.66.гибдд.рф и в личном кабинете единого портала www.gosuslugi.ru можно узнать информацию об имеющихся неоплаченных штрафах за нарушения ПДД и оплатить их. Причем при оплате штрафа за нарушение Правил дорожного движения в течение 20 дней после вынесения постановления, а в случае с нарушениями, выявленными с помощью средств автоматизированной фиксации - с даты вручения постановления собственнику транспортного средства, действует скидка 50%. 

За 10 месяцев 2020 года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за неуплату штрафов в установленные законом сроки привлечено свыше 6,5 тысяч граждан. При этом каждому пятому гражданину, вовремя не оплатившему штраф, судами назначен административный арест. В отношении еще около 1300 гражданам избрана мера наказания в виде обязательных работ. 

Помимо сотрудников ГИБДД в мероприятии примут участие участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы полиции и подразделения по вопросам миграции, инспекторы по исполнению административного законодательства, судебные приставы-исполнители и полицейские отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.