ГИБДД Первоуральска разъясняет порядок оформления ДТП

ГИБДД разъясняет порядок оформления ДТП

ГИБДД разъясняет порядок оформления ДТП
Госавтоинспекция призывает автомобилистов активнее использовать процедуру оформления дорожно-транспортных происшествий по Европротоколу. Это упрощенный порядок оформления аварии без вызова представителей ГИБДД. 

Воспользоваться им можно в следующих случаях: если в столкновении участвовали два автомобиля и гражданская ответственность владельцев транспортных средств застрахована, в происшествии не получили травм и не погибли люди, а ущерб причинен только транспортным средствам. 

Выплаты при оформлении Европротокола могут составить до 400 тысяч рублей, и при возникновении у водителей разногласий о том, кто виновен в ДТП, можно напрямую обратиться в страховые компании без участия инспекторов дорожно-патрульной службы. Специалисты страховых компаний в пределах своей компетенции решают возникшие споры. 

Это позволяет существенно сэкономить время водителей транспортных средств, попавших в дорожно-транспортное происшествие, и избежать заторовых ситуаций на дорогах. 

Госавтоинспекция напоминает, что в случае возникновения ДТП, в результате которых вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему обязан как можно быстрее зафиксировать на фото- или видео положение автомобилей по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств, после чего максимально быстро убрать транспортные средства, мешающие проезду другого транспорта. За невыполнение данной обязанности для водителя частью 1 статьи 12.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей. 

В Первоуральске вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия, где погибли или пострадали люди, а также получить интересующую информацию о работе Госавтоинспекции можно по телефону 02.