Группа ЧТПЗ выступит ключевым партнером благотворительной акции «Снеговики-добряки»

Группа ЧТПЗ выступит ключевым партнером благотворительной акции «Снеговики-добряки»
Снегурёнок принимает эстафету!
 
В преддверии Нового года Группа ЧТПЗ выступит ключевым партнером благотворительной акции «Снеговики-добряки», которая организована объединением некоммерческих организаций и Российским детским фондом под эгидой Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Компания направит на реализацию акции в регионах присутствия 3 млн рублей.

Благодаря участию Группы ЧТПЗ помимо Челябинской области акция впервые пройдет в Свердловской области и Республике Татарстан при поддержке региональных Уполномоченных по правам ребенка. Подарки к Новому году получат 300 детей из Челябинска, Озерска, Первоуральска и Альметьевска, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями или иными сложными жизненными ситуациями. Всего в рамках масштабной акции «Снеговики-добряки» в течение декабря будут исполнены мечты около 700 детей. 

Проведение совместной акции «Снеговики-добряки» станет новогодним подарком для ребят, многие из которых ежегодно посещают спектакли благотворительного театрального фестиваля «Снежность». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране и в соответствии с действующими в регионах присутствия ограничительными мерами Группа ЧТПЗ приняла решение об отмене «Снежности» в 2020 году, которая на протяжении 17 лет дарит праздник и предновогоднее настроение, приобщает к миру искусства десяткам тысяч ребят на Урале и в Поволжье. 

— Группа ЧТПЗ как социально ответственная компания уделяет большое внимание обеспечению благополучия городов присутствия и прикладывает максимальные усилия для сохранения здоровья населения, поэтому по решению акционеров и руководства компании в этом году будет отменен детский благотворительный театральный фестиваль. Уверен, что в следующем году эпидемиологическая обстановка стабилизируется и «Снежность» вновь вернется в города Урала и Республики Татарстан, — комментирует генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков. — Компания сохраняет добрую традицию реализации предновогодних благотворительных проектов и, присоединившись к акции «Снеговики-добряки», продолжает дарить внимание, заботу и частичку праздничного волшебства ребятам, которые особенно в них нуждаются. 

— Дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации — уже супергерои, потому что тяжелые испытания изначально не по плечу маленькому человечку. Но он терпит страдания, превозмогает и побеждает. Мы хотим этой акцией сказать каждому из них: ты, правда, герой, ты можешь все. Весь мой опыт работы с детьми показывает — мощные позитивные эмоции творят чудеса и иногда помогают в прямом смысле встать на ноги, — говорит Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. — Чтобы исполнить мечту ребенка, достаточно быть человеком и любить детей. Эта акция направлена на то, чтобы сплотить сотни людей и организаций в общем добром деле.

Благотворительная акция «Снеговики-добряки» проходит на Южном Урале второй год подряд. В рамках акции детский омбудсмен и благотворительные некоммерческие организации региона собирают письма Деду морозу от детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А участники акции — компании и организации, любые объединения, коллективы добрых людей — исполняют эти новогодние желания. 

Детский театральный благотворительный фестиваль «Снежность»: масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ, который реализуется с 2003 года на Урале и в Поволжье при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, правительства Челябинской области, правительства Свердловской области и правительства Республики Татарстан. В рамках фестиваля проходят спектакли ведущих театральных, цирковых и музыкальных коллективов страны, проводятся мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами. Традиционным символом «Снежности» является «снегурёнок».