Прокуроры провели приём осужденных в Первоуральском исправительном центре

Прокуроры провели приём осужденных в Первоуральском исправительном центре

Прокуроры провели приём осужденных в Первоуральском исправительном центре
В очередной раз в изолированном участке исправительного учреждения, функционирующем как исправительный центр КП-66 (г. Первоуральск) ГУФСИН России по Свердловской области состоялся прием по личным вопросам заместителя начальника отдела по надзору за исполнением уголовных наказаний прокуратуры Свердловской области Ивана Шурыгина.

Также в этом приеме приняли участие прокурор города Первоуральска Владимир Курочкин и его помощник Антон Клементьев.

По прибытии в УФИЦ представителями прокуратуры проведен комиссионный обход. В результате обращено внимание на соблюдение температурного режима в спальных помещениях, проведение ежедневных уборок, принимаемых ограничительных мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19. Замечаний не выявлено.  

На все вопросы, поступившие от осужденных, даны полные квалифицированные ответы. Кроме этого, прокурор Первоуральска Владимир Курочкин представил дополнительную информацию о работе «телефона доверия» прокуратуры и графике приема по личным вопросам, в том числе посредством видеосвязи.По окончании Иваном Шурыгиным проведена встреча с начальником отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества полковником внутренней службы Еленой Коробицыной и врио начальника УФИЦ Марией Кожевниковой по вопросам исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, законности исполнения наказания в виде принудительных работ. 

Особое внимание было обращено на анализ и планирование мероприятий, направленных на снижение уровня повторной преступности среди лиц, состоящих на учетах филиалов, уровень заработной платы осужденных к принудительным работам, а также своевременность и законность удержаний из заработной платы осужденных, погашение ими исковых обязательств, на недопущение размещения осужденных сверх- установленного лимита УФИЦ.

В УФИЦ предусмотрено 35 мест для лиц мужского пола. По состоянию на 8 декабря он заполнен целиком, Согласован прием 1 осужденного.