В Первоуральске в новогодние каникулы ледовый городок посетили около 50 тысяч человек

В новогодние каникулы ледовый городок посетили около 50 тысяч человек

В новогодние каникулы ледовый городок посетили около 50 тысяч человек
Ледяные скульптуры, главная новогодняя ель Первоуральска, горки будут открыты для горожан до 31 января включительно. В этот раз из-за эпидемии коронавируса торжественное открытие городка решили не проводить. Но получилось все равно празднично и красиво: 29 декабря зажгли огни на 25-метровой елке, внутри ледяных скульптур и на парковых аллеях. 

В новогоднюю ночь ледовый городок работал до 3 часов ночи, так что его гостями стали несколько тысяч человек. В наступившем 2021-м первоуральцы тоже с удовольствием шли на елку. 

– Всего за новогодние каникулы парк посетило около 50 тысяч человек, – говорит директор Парка новой культуры Марат Сафиуллин. – Аттракционы, правда, не работали из-за мороза: по правилам они могут эксплуатироваться при температуре до -15 С. Зато работал мини-зоопарк, который посетили более пяти сотен человек. Работал каток, украшенный в этот раз праздничной иллюминацией, он принял порядка двух тысяч посетителей – детей и их родителей.

Ярмарочные палатки продавали сладкую сдобную выпечку, пирожки. Детей катали на конной упряжке, на самодвижущейся печке Емели и на надувном банане, который по снегу, словно по волнам, тащил за собой на тросе снегоход. 

Также к услугам ребятни были четыре небольших горки. Не только дети, но и взрослые с удовольствием фотографировались с ледяными персонажами «Ну, погоди!», Вовкой из Тридевятого царства, Умкой, львом Бонифацием – напомним, темой новогоднего городка этого года стал юбилей студии «Союзмультфильм». 

В данное время парк продолжает работу в новогоднем режиме: ежедневно, с 7.00 до 21.00. 
Закроется ледовый городок 1 февраля. 

Автомобилистам следует помнить, что на период работы городка движение машин по улице Физкультурников и Герцена в районе центрально го входа в парк попрежнему ограничено.