Полицейскими Первоуральска по горячим следам задержаны взломщики магазина

Полицейскими Первоуральска по горячим следам задержаны взломщики магазина
12 января текущего года в 3 часа ночи в Отдел МВД России по городу Первоуральску поступило заявление от заведующей местного магазина, что в ночное время, неизвестный, путем повреждения оконной рамы незаконно проник в помещение магазина и похитил алкогольную продукцию, кофе, шоколад. Преступными действиями собственнику торговой точки причинен материальный ущерб на сумму свыше 18 тысяч рублей. 

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа для установления всех обстоятельств, произошедшего. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли следы обуви, материи, фрагмент кирпича и корзину. 

По «горячим следам» сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны два молодых человека, один из которых местный житель 2000 г.р., не работающий, ранее судимый по ч.1 ст.161, ч.2 ст.158, ч.1 ст.158, ч.1 ст.161, ч.2 ст.161, ч.2 ст.162, ч.1 ст.175, второй 1998 г.р., не работающий, ранее судимый по ч.2 ст.158, ч.1 ст.228.  Взломщиками даны признательные показания.

В настоящее время в отношении задержанных  возбуждено уголовное дело по п.«А,Б» ч.2 ст.158 УК РФ (санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы).