Адвокат Елена Гончарова объявлена в розыск

Адвокат Елена Гончарова объявлена в розыск

Адвокат Елена Гончарова объявлена в розыск
В Первоуральске суд вынес приговор в отношении первоуральского адвоката Елены Гончаровой по статье "Мошенничество" — три года колонии общего режима. По мнению следствия, Елена Гончарова взяла у своего клиента деньги на взятку и присвоила их.

Решение вынес сегодня первоуральский городской суд. Елена Гончарова была одним из адвокатов Олега Грехова, экс-начальника ОМВД по Первоуральску. Его подозревали в получении взятки за продажу распечаток телефонных переговоров бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Грехов вину не признавал, уголовное дело вернули в прокуратуру. 

По версии обвинения, Елена Гончарова взяла у своего клиента и другого лица, считающегося соучастником преступления, по 500 000 рублей. Деньги нужны были для передачи взятки сотрудникам полиции — эта сумма помогла бы смягчить ответственность. Однако адвокат деньги никому не передала, как рассказали в первоуральском городском суде. 

Женщину обвинили в мошенничестве. По ч.3. ст. 159 ей грозило до 6 лет лишения свободы. В итоге первоуральский городской суд приговорил Елену Гончарову к 3 годам колонии общего режима. Также женщину лишили права заниматься адвокатской деятельностью на 2 года. 

На объявление приговора адвокат не явилась, ее объявили в розыск. Сейчас розыском занимаются сотрудники ГУФСИН.