Первоуральские студенты рассчитывают на зарплату в 30 тысяч рублей

Первоуральские студенты рассчитывают на зарплату в 30 тысяч рублей

Первоуральские студенты рассчитывают на зарплату в 30 тысяч рублей
Самая популярная профессиональная сфера среди студентов – «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», сразу 13% резюме здесь принадлежат учащимся вузов и ссузов. Такой вывод сделали аналитики hh.ru по поиску работы и сотрудников, изучив более 30 тысяч резюме студентов из Свердловской области и Первоуральска.

На втором месте – «Наука, образование», в этой сфере студентам принадлежат 12% резюме, на третьем – «Искусство, развлечения, масс-медиа» (10%). Реже всего резюме студентов можно встретить в профессиональных сферах «Инсталляция и сервис» и «Бухгалтерия» (всего по 2%).
83% студентов ищут работу с полной занятостью, также в 38% резюме указано, что они рассматривают частичную занятость. По 9% студентов отмечают, что готовы к стажировке или временному трудоустройству, 1% ищут варианты волонтерства. При этом предпочтительный график работы – это полный день (в 76% резюме студентов указан этот вариант). Гибким графиком интересуются 43%, сменным – 32%, удаленной работой – 24% .  

Средняя ожидаемая заработная плата, которая указана в резюме студентов, в Свердловской области составляет 30 тысяч рублей (это на 5 тысяч рублей ниже, чем ожидания всех соискателей региона в целом). 

Любопытно, что студенты ведут себя на рынке труда активнее большинства: так, хотя бы раз самостоятельно откликались на вакансию 45% студентов-свердловчан, а в общем доля таких соискателей – лишь 40%.

Кроме того, в среднем один студент самостоятельно откликается на 14 вакансий в год, в то время как в целом типичный соискатель из Свердловской области делает 13 откликов.