На бывшую сотрудницу полиции Первоуральска завели уголовное дело

На бывшую сотрудницу полиции Первоуральска завели уголовное дело

На бывшую сотрудницу полиции Первоуральска завели уголовное дело
Следственный отдел Первоуральска Следственного комитета России по Свердловской области завел уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ) в отношении бывшей сотрудницы городского ОВД. Сотрудника полиции уволили в связи с утратой доверия — ее уличили в незаконной постановке на учет мигрантов.

— Она незаконно осуществила постановку иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания, без присутствия собственников квартир, в которых осуществлялась временная регистрация, внеся при этом заведомо ложные сведения и в штампы о продлении срока временного пребывания на территории Первоуральска, — сообщил журналистам КП источник в правоохранительных органах.

В качестве меры пресечения назначено обязательство о явке (экс-сотрудник полиции должна своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом). Подозреваемая пыталась восстановиться в звании, но суд встал на сторону МВД.

— Следствие длилось больше года, ничего не доказали, уволили по статье. После того, как я решила с ними судиться и проиграла два суда, они решили завести еще одно уголовное дело, хотя по факту прямых доказательств у них нет, но суда еще не было, поэтому решать, виновна ли я в том или ином преступлении, будет суд, — говорит подозреваемая.

Если ее вина будет доказана, экс-сотруднику полиции грозит реальный срок — до семи лет лишения свободы.