ГИБДД проводят профилактические мероприятия по проверке правил перевозки детей

ГИБДД проводят профилактические мероприятия по проверке правил перевозки детей

ГИБДД проводят профилактические мероприятия по проверке правил перевозки детей
На территории городского округа Первоуральск сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по контролю за соблюдением правил перевозки маленьких пассажиров. 

По пути движения к образовательным организациям, учреждениям здравоохранения, торговым центрам, местам проведения зимнего досуга гражданами полицейские проводят проверки водителей. С начала недели сотрудниками ГИБДД выявлено 9 нарушений правил перевозки детей, водители привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 3000 рублей. На простой вопрос: «Почему ребенок не пристегнут? Почему не обеспечена его безопасность?», водители, как правило, отвечают: «Живем в соседнем дворе… ехать недалеко… что может случиться?..был пристегнут, видимо отстегнулся…». Водители не думают о том, что дорожно – транспортное происшествие может произойти в любом месте, на любом участке дороги и тогда последствия для жизни и здоровья ребенка могут быть непредсказуемыми. 

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям: наилучший способ обезопасить ребенка во время дорожного движения - обязательно использовать правильно закрепленное, специально предназначенное для ребенка автомобильное кресло, отвечающее современным стандартам безопасности и соответствующее весу и росту ребенка. Ведь главная задача детского удерживающего устройства – обеспечить безопасность ребенка при дорожно-транспортном происшествии, экстренном торможении или других резких маневрах. В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения при перевозке несовершеннолетних в автомобиле в возрасте до 7 лет, а на переднем пассажирском сидении – до 12 лет предусмотрено обязательное использование детских удерживающих устройств.