Торжественная выписка первой в этом году «двойни» прошла в Первоуральской больнице

Торжественная выписка первой в этом году «двойни» прошла в Первоуральской больнице

Торжественная выписка первой в этом году «двойни» прошла в Первоуральской больнице
В Первоуральском перинатальном центре родилась первая «двойня». По традиции, с цветами и добрыми пожеланиями, счастливую маму и ее новорожденных дочек поздравил главный врач больницы Виктор Долгушин.

Своих новорожденных дочек Алису и Викторию жительница Первоуральска Елизавета Чумаченко различает с первых минут встречи с ними: малышки не похожи между собой, да и Алиса значительно крупней своей сестры. Когда женщина узнала по УЗИ, что у нее будет двойня, заплакала. От счастья.

- Мама рассказывала, что в нашей родне у прабабушки тоже была двойня, поэтому я была предупреждена о возможности двойни и у меня, - рассказывает Елизавета Чумаченко. - Поэтому очень обрадовалась, когда это подтвердилось. Знаю, что будет непросто, но мы справимся, тем более, сестричек с нетерпением ждет старший брат.

Старшему сыну Елизаветы Максиму 12 лет, забирать маму и новорожденных он приехал вместе с папой, не смог усидеть дома, говорит, будет своим девчонкам первым помощником. Не скрывает радости и муж Елизаветы — Семен. 

- Я очень рад, дети — это наше счастье, - говорит Семен Чумаченко.

В среднем, за неделю в Певроуральском перинатальном центре рождается по 30-35 малышей,    двойняшки не так часто, но так же бывают.

- В прошлом году у нас было пять «двойняшек», «тройни» не было, - говорит заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Екатерина Каргапольцева. - За прошлый год всего принято 1590 родов, сказалась пандемия, период карантинов, обычно эта цифра составляет порядка двух тысяч.

В планах перинатального центра увеличить количество родов, в том числе путем расширения спектра услуг. В роддоме уже на сегодня есть более комфортные палаты, также имеются восемь новых современных родильных палат, оснащенных современным оборудованием.