Полиция установила подозреваемую в хищении денег с банковской карты

Полиция установила подозреваемую в хищении денег с банковской карты
7 февраля текущего года около полудня в дежурную часть Отела МВД России по городу Первоуральску поступило заявление от местного жителя  1977 года рождения о том, что с его банковской карты были похищены 9000 рублей.

Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что в утреннее время направился в магазин за покупками, однако на кассе не смог осуществить оплату, так как на его счету отсутствовали денежные средства.

Для уточнения информации потерпевший совершил звонок на «горячую линию» банка с просьбой разъяснить, что произошло с его счетом. Сотрудник кредитной организации пояснил, что два дня назад с его карты был произведен ряд безналичных платежей до 1000 рублей каждый в различных магазинах города на общую сумму 9000 рублей. Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что операции не совершал, банковскую карту он никому не передавал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления была установлена и задержана местная жительница 1987 года рождения, знакомая заявителя. Стражи порядка выяснили, что два дня назад гражданка дважды заходила в гости к потерпевшему. В первый раз она незаметно похитила карту хозяина, покинула жилище, совершила несколько покупок, а затем вернулась и положила карту на место.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено и расследуется уголовное дело попункту «г» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации — кража с банковского счета. Среди прочего данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Органами внутренних дел устанавливаются более подробные и точные обстоятельства происшествия.

Следует отметить, что ранее фигурантка уже имела проблемы с законом и привлекалась к уголовной ответственности по статье 156 УК Российской Федерации за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.