ГИБДД Первоуральска ежедневно контролируется содержание улично-дорожной сети

ГИБДД выявлено 238 недостатков по ненадлежащему содержанию улично-дорожной сети

ГИБДД выявлено 238 недостатков по ненадлежащему содержанию улично-дорожной сети
В соответствии с действующим законодательством дорожная деятельность, в том числе содержание автомобильных дорог, относится к полномочиям органов местного самоуправления или собственников автомобильных дорог (в случае содержания федеральных или региональных автодорог). На Госавтоинспекцию возложены обязанности по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе приведение улично-дорожной сети в безопасное для движения состояние. 

С начала года сотрудниками ГИБДД Первоуральска выявлено 238 недостатков по ненадлежащему содержанию улично-дорожной сети. Государственными инспекторами дорожного надзора Госавтоинспекции Первоуральска собственникам автомобильных дорог и подрядным организациям, осуществляющим содержание автомобильных дорог, выдано 53 предписания. Должностные и юридические лица, ответственные за содержание автомобильных дорог, в соответствии с действующим законодательством по обеспечению безопасности дорожного движения, привлекаются к административной ответственности. 

Именно недостатки зимнего содержания иногда становятся сопутствующим фактором дорожно-транспортных происшествий, в которых травмируются люди, таких ДТП на территории городского округа Первоуральск с начала года зарегистрировано 4. Недостатки зимнего содержания, в первую очередь, возникают по причине некачественной и несвоевременной снегоочистке проезжей части владельцами дорог и подрядными организациями, а также их халатное отношение и подготовка техники к прогнозируемым осадкам и смене погодных условий. 

Работа по контролю за содержанием улично-дорожной сети сотрудниками ГИБДД ведется ежедневно и круглогодично.