Активисты «Города Первых» провели уборку снега в приюте для бездомных животных

Активисты «Города Первых» провели уборку снега в приюте для бездомных животных

Активисты «Города Первых» провели уборку снега в приюте для бездомных животных
В Первоуральском приюте для бездомных животных активно готовятся к весне. С таянием снега четвероногие рискуют оказаться в «болоте», поэтому на помощь пришли экоактивисты. Они помогли разбить ледяную корку, которая образовалась за зиму, и вывезти часть снега с территории приюта.

─ Зима была снежная. Приют у нас находится в немножечко заболоченной местности, и, когда тает снег, у нас тут просто все затапливает. И, конечно же, этот снег нужно убирать вовремя. То, что волонтеры сегодня уберут снег, это поможет нашим четвероногим пережить весну, ─ рассказала волонтер Первоуральского общества защиты животных Юлия Темникова.

По словам зоозащитников, такая помощь сейчас очень актуальна. Из-за пандемии коронавируса, помощников стало меньше, и сотрудники приюта ─ их сейчас всего четыре человека ─ едва справляются с объемом работы.

─ Мы, можно сказать, начинаем целый цикл весенних мероприятий, которые закончатся, в том числе, субботниками. А сегодня мы помогаем расчищать снег у вольеров и будок, в которых живут питомцы нашего приюта, ─ отметил лидер общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков.

Общественное движение «Город Первых», созданное по инициативе Группы ЧТПЗ, помогает Первоуральскому обществу защиты животных уже три года. Например, направляет приюту средства, вырученные от переработки вторсырья, которое первоуральцы сдают в рамках акций «Утилизация», также экоактивисты собирают теплые вещи и корма. Летом волонтеры красят вольеры и косят траву, осенью ─ проводят субботники.

Кроме этого, «Город Первых» планирует реализовать еще одну идею ─ установить в приюте контейнер для сбора пластика. На средства от сдачи вторсырья зоозащитники будут приобретать корма и медикаменты для подопечных. Изготовлением контейнера займется Первоуральский новотрубный завод.

Напомним, что совсем скоро первоуральцев ждут на новых акциях «Города Первых»: в апреле экоактивисты впервые проведут районную «Утилизацию» ─ на Динасе, а в мае устроят общегородской сбор отходов.