Семья девушки, которую насмерть сбил поезд под Первоуральском, подает в суд на РЖД

Семья девушки, которую насмерть сбил поезд, подает в суд на РЖД

Семья девушки, которую насмерть сбил поезд, подает в суд на РЖД
Семья 23-летней Полины, которая 13 февраля попала под поезд на станции в Билимбае (Первоуральск), подаст иск к РЖД.

По словам близких, у них нет цели наживаться на горе, но и оставлять всё как есть тоже не хочется.

— Да, решили, хотя изначально не планировали. Но потом подумали, что для нас Полина — это сестра и дочь, это для других она просто ноунейм. […] Адвокат говорит, что есть шансы взыскать моральный вред и возместить расходы на похороны. — рассказал E1.RU Александр, брат погибшей девушки.

При этом родственники понимают, что Полина была виновата сама в произошедшем, но и к условиям, в которых произошла трагедия, есть вопросы. Так как, несмотря на то, что на вокзале Билимбая недавно был построен мост, спуска на платформу с него пока не предусмотрели. Девушка пошла на платформу к электричке по настилу, не обратив внимания на приближающийся поезд.

В итоге в Уральском следственном управлении на транспорте сообщили, что возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

При этом никаких персональных обвинений против работников железной дороги не выдвинуто.

Напомним, что трагедия произошла в 13 февраля. Под Первоуральском на станции Билимбай поезд насмерть сбил 23-летнюю девушку. Инцидент попал на видео. Как выяснилось позже, молодая свердловчанка в тот день должна была улетать в отпуск на Кубу.