В администрации Первоуральска обсудили формат проведения майских праздников

В администрации обсудили формат проведения майских праздников

В администрации обсудили формат проведения майских праздников
На сегодняшний момент в Первоуральске действуют ограничительные мероприятия, потому, как отметила заместитель главы Администрации городского округа Первоуральск по управлению социальной сферой и организационной работе Любовь Васильева, подготовка к праздникам ведется по двум направлениям: проведение мероприятий  в  традиционном и в онлайн-формате.  

В прошлом году майские праздники прошли в формате онлайн. Позволит ли в этом году эпидемиологическая обстановка провести традиционное шествие  трудовых коллективов первого мая и пройдет ли «Бессмертный  полк» по центральным улицам города в День Победы, станет ясно позднее.  

- Готовим все традиционные для предпраздничной недели акции:  «Вахта памяти», «Георгиевская лента», «Письмо ветерану», - отметила Любовь Васильева, - при условии отмены ограничений на проведение массовых мероприятий, 9 мая традиционно пройдет торжественный марш по Площади Победы, запланированы акции «Свеча памяти», «Минута молчания». После для ветеранов на Мемориале Славы будет организована работа «полевой кухни». В случае невозможности проведения праздничных мероприятий 1 и 9 Мая в традиционном формате, городской округ Первоуральск, как и в 2020 году, примет участие в региональных и общероссийских онлайн-акциях, таких, как: «Бессмертный полк – онлайн», «Окна Победы», «Флаги Победы» и других. 


Заслушав докладчика,  депутаты приняли решение оставить вопрос на контроле и вернутся к его обсуждению в апреле, рассмотрев на заседании Первоуральской городской Думы.