Первоуральцам начали выдавать разрешения на весеннюю охоту

Первоуральцам начали выдавать разрешения на весеннюю охоту

Первоуральцам начали выдавать разрешения на весеннюю охоту
Выдача разрешений на добычу пернатой дичи на территории общедоступных охотничьих угодий Свердловской области и Первоуральске началась за 45 календарных дней до дня начала охоты. В «южных» районах области весенняя охота идёт с 25 апреля по 4 мая, в «северных районах» – с 5 по 14 мая. 

«Охотники могут подать заявления на выдачу разрешения в областной департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира лично, через Единый портал государственных услуг или по месту жительства в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», – рассказал www.pervo.ru директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов. 

Весной на территории охотничьих угодий Свердловской области и Первоуральска можно добывать водоплавающую и боровую пернатую дичь: селезней уток (из укрытий с использованием подсадных уток, чучел), самцов глухарей и тетеревов (на токах) и вальдшнепа (на вечерней тяге). Надо отметить, что на весенний сезон охоты этого года рассчитано максимально возможное количество разрешений на добычу селезней уток и вальдшнепов, так как не были использованы лимиты 2020 года.  

С 1 апреля будет разрешена охота на медведя.

Если медведи начнут выходить в населенные пункты, то об этом надо срочно сообщить в департамент или специалистам департамента на местах, а также в полицию или в ЕДДС. Будут предприняты все необходимые меры. Также в области до 30 апреля разрешено регулирование численности волков.