В Первоуральске прошли рейдовые мероприятия ГИБДД

В Первоуральске прошли рейдовые мероприятия ГИБДД

В Первоуральске прошли рейдовые мероприятия ГИБДД
В целях контроля за соблюдением правил перевозки маленьких пассажиров, сотрудники первоуральской Госавтоинспекции сегодня ранним утром провели профилактический рейд «Родители-водители». 

По пути движения к образовательным организациям проведены проверки водителей. В результате рейдового мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлено 9 нарушений правил перевозки детей, водители привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 3000 рублей. Водителям разъяснены правила использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров. 

Стоит заметить, что некоторые водители при наличии в салоне автомобиля автокресла, не использовали его по назначению: их дети либо сидели рядом с детским удерживающим устройством, либо вообще «прятались» между сиденьями, а некоторые водители перевозили своего маленького пассажира на переднем сидении без использования и автокресла, и ремней безопасности. 

Тем не менее, мероприятие показало, что многие Первоуральские родители заботятся о безопасности детей в машине. Таким дисциплинированным водителям проверка не доставила никаких неудобств. Они даже с некоторой гордостью показывали инспекторам, что ребёнок сидит в автокресле, на покупку которого их подтолкнула не боязнь быть оштрафованными, а забота о благополучии маленького пассажира. 

ГИБДД Первоуральска напоминает водителям, что главная задача детского удерживающего устройства – обеспечить безопасность ребенка при дорожно-транспортном происшествии, экстренном торможении или других резких маневрах. Наличие и правильное использование детского кресла снижает вероятность серьезных последствий для ребенка при дорожно-транспортных происшествиях.