Жителям Динаса предлагают сдать вторсырье и избавиться от опасных отходов

Жителям Динаса предлагают сдать вторсырье и избавиться от опасных отходов
В Первоуральске, в субботу, 10 апреля, общественное движение «Город Первых» начнет серию районных «УтилиZаций» - эковолонтеры впервые проведут сбор отходов не в центре города.
 
̶  «УтилиZации» теперь будут не только общегородские, но и районные. Жители, у которых нет возможности добраться до центра города, смогут присоединиться к нашим экологическим акциям. Первую районную «УтилиZацию» мы решили провести на Динасе, последующие акции планируем организовать в восьмом микрорайоне, Талице и Билимбае,   ̶  рассказал лидер общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков.

 Районная «УтилиZация» на Динасе пройдет с 12:00 до 14:00 на площади перед ДК "Огнеупорщик".

Там будут принимать макулатуру, металл и пластик. Последний эковолонтеры просят рассортировать по группам. Сделать это можно по маркировке на самих пластиковых изделиях. Также общественное движение «Город Первых», которое работает при поддержке ПНТЗ Трубной металлургической компании, организует сбор опасных отходов.

Старые ртутные термометры, люминесцентные лампы и батарейки отправят на специализированное предприятие для безопасной утилизации. Традиционно собранное вторсырье сдадут на переработку, а вырученные средства передадут городскому обществу защиты животных.