Более 100 первоуральцев получили поддержку в рамках проекта «Помощь» » Первоуральск. Самые быстрые новости

Более 100 первоуральцев получили поддержку в рамках проекта «Помощь»

Более 100 первоуральцев получили поддержку в рамках проекта «Помощь»
Напомним, в Первоуральске проект «Помощь» реализуется с конца января. В специальном мобильном приложении организован сбор средств на покупку продуктов пожилым людям, оказавшимся в непростой финансовой ситуации.

На карте Первоуральска в приложении «Помощь» уже 101 подопечный проекта. Средства в помощь пожилым людям перевели сотни человек. Сбор продолжается. Параллельно идет доставка продуктовых наборов силами волонтеров.

Партнер проекта в Первоуральске – благотворительный фонд «Первоуральск – 21 век», который собирает данные о нуждающихся пожилых людях и курирует процесс оказания им помощи на территории. Оператором «Помощи» в Первоуральске стала сеть магазинов «Кировский».

Благотворительный проект «Помощь запущен в конце 2020 года. Основатель проекта – Никита Кукушкин – один из ведущих актеров «Гоголь-центра», также известный зрителям по фильмам «Класс коррекции», «Хармс», «Притяжение» и ролям в популярных музыкальных клипах. Попечителями проекта выступают популярные актеры, музыканты и телеведущие, в числе которых Александр Гудков, Антон Лапенко, Александр Паль, Леонид Парфенов.