В Первоуральске после ареста спецтехники, должник погасил задолженность по налогам свыше 2,8 млн. рублей

После ареста спецтехники, должник погасил задолженность по налогам свыше 2,8 млн. рублей

После ареста спецтехники, должник погасил задолженность по налогам свыше 2,8 млн. рублей
Перспектива ареста спецтехники, а также меры административно-правового воздействия, принятые судебными приставами Первоуральского районного отделения ГУФССП России по Свердловской области, в отношении организации привели к исполнению решения суда.

Решения суда должник - руководитель организации не исполнял, пока в дело не вмешались судебные приставы. На исполнение в Первоуральское районное отделение поступили исполнительные производства в отношении организации, на общую сумму  свыше 2,8 млн. рублей. Возбудив исполнительные производства, сотрудник отделения судебных приставов должным образом разъяснил руководителю организации требования исполнительных документов и последствия их неисполнения, однако в установленный срок должник не предпринял мер к исполнению решений суда.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы. После получения положительных ответов из регистрирующих органов и финансово кредитных организаций, судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного исполнения в виде наложения ареста на самоходные транспортные средства, бульдозеры, тракторы.

Должник – руководитель организации был предупрежден, что в случае неуплаты задолженности и исполнительского сбора, имущество будет передано на принудительную реализацию. Должник погасил задолженность в полном объеме, а это порядка 2 500 650 рублей, и исполнительский сбор в размере 397 983 рубля в связи с тем, что задолженность не была погашены в добровольный срок. Должник решил дальше не испытывать судьбу и погасил всю сумму задолженности. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Проверить задолженности у судебных приставов https://rudolgi.com/