В Первоуральске появилась ещё одна еловая аллея

В Первоуральске появилась ещё одна еловая аллея

В Первоуральске появилась ещё одна еловая аллея
Голубые ели появились на территории Первоуральского новотрубного завода, входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ПНТЗ ТМК).

В посадке деревьев для памятной аллеи, которую посвятили 20-летию ТМК, приняли участие управляющий директор ПНТЗ ТМК Владимир Топоров и начальники цехов и подразделений

– Мы с коллегами долго думали, какой подарок сделать компании, как зафиксировать юбилейную дату, и решили разбить аллею с этими замечательными деревьями. 20 ёлок символизируют 20-летие ТМК, – рассказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Голубые ели доставили из екатеринбургского питомника – там саженцы вырастили до двух метров. Деревья транспортировали вместе с грунтом, чтобы они легче прижились. Вес каждого саженца составил около ста килограммов.

– Очевидно, что это такой символический шаг, он связан именно с рождением новой объединённой компании, которая стала крупнейшей в мире. И, конечно, очень приятно, что мне доверили посадить одну из ёлочек, – отметил руководитель производственного комплекса «Сталь» Антон Лоскутов.

Участники акции договорились взять шефство над елями. Если соблюдать все правила ухода, голубая ель может достичь высоты в 50 метров и прожить десятки лет.