В Первоуральске растонировали 155 авто

В Первоуральске растонировали 155 авто
С 19 по 28 апреля на территории городского округа Первоуральск проходили масштабные рейдовые мероприятия по проверке тонированных автомобилей.

С начала проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД Первоуральска выявлено 155 водителей, которые привлечены по ч.3.1ст.12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств и условий, указанных в п.7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя) - наложен административный штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, 61 водителю выданы требования о прекращении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.3.1ст.12.5 КоАП РФ, так как они отказались устранить на месте условие, способствующее совершению административного правонарушения. 

4 водителя привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за невыполнение  ранее выданного требования о прекращении правонарушения. 

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает, что в случае невыполнения требования о прекращении противоправных действий, на основании ч.1 ст.19.3 КоАП РФ лицо может быть подвергнуто административному наказанию в виде штрафа от 2 до 4 тысяч рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.