Авторемонтный завод задолжал работникам зарплату на сумму 2,9 млн

Авторемонтный завод задолжал работникам зарплату на сумму 2,9 млн

Авторемонтный завод задолжал работникам зарплату на сумму 2,9 млн
Работникам авторемонтного завода в Первоуральске задолжали заработную плату на общую сумму свыше 2,9 миллиона рублей. Задолженность по выплате зарплаты погасили только после вмешательства прокуратуры.

С января по февраль 2021 года у Первоуральского авторемонтного завода появилась задолженность по выплате зарплаты работникам на сумму свыше 2,9 миллиона рублей. Прокурор Первоуральска направил в суд 60 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности. Судья удовлетворил заявления прокуратуры в полном объеме.

Кроме того, прокурор внес гендиректору предприятия представление об устранении нарушений закона, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). В результате гендиректора оштрафовали на 10 тысяч рублей. 

– После вмешательства прокуратуры в марте 2021 года работодателем частично погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,5 миллиона рублей. В настоящее время предприятием в полном объеме погашена оставшаяся сумма задолженности в размере свыше 1,4 миллиона рублей, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.