В Первоуральске пьяные водители отъедут на три года

Пьяные водители отъедут на три года

Пьяные водители отъедут на три года
Законопроект по ужесточению наказания для водителей, систематически садящихся за руль в пьяном виде, принят Госдумой в первом чтении.

Максимальный срок лишения свободы для них увеличивается с двух до трех лет, максимальный штраф — с 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Рассмотренный Госдумой законопроект (разрабатывался МВД) вносит поправки в ст. 264.1 УК. Она устанавливает наказание для водителей, которые ранее уже лишались прав за пьяное вождение (в рамках КоАП) и снова оказались за рулем в нетрезвом виде.

МВД предлагает для таких случаев максимальный срок лишения свободы увеличить с двух до трех лет и отдельным пунктом выделить состав, когда водитель, ранее осужденный за пьяное ДТП (ст. 264 УК), снова сел за руль после употребления спиртного.

Максимальный штраф для таких граждан будет повышен с 300 тыс. до 500 тыс. руб., обязательные работы в качестве вида наказания будут исключены.

Напомним, в ходе последних рейдовых мероприятий в Первоуральске выявлено 11 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ), 1 из них подлежит уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.