Активисты «Города Первых» отправили на переработку более тонны отходов

Активисты «Города Первых» отправили на переработку более тонны отходов

Активисты «Города Первых» отправили на переработку более тонны отходов
Активисты общественного движения «Город Первых», которое работает при поддержке Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), провели акцию по сбору отходов «УтилиZация». За два часа волонтеры и жители Первоуральска собрали рекордное количество макулатуры — 1 100 кг, а также 23 кг пластика, 15 кг металла, 77 кг батареек, 545 ламп и 14 ртутных термометров.
 
Собранное вторсырье отправят в специализированные компании для утилизации или последующей переработки, финансирование транспортировки отходов берет на себя ПНТЗ. Все средства, вырученные от сдачи отходов, направляются в местный приют для бездомных животных, которым участники акции также могут принести корм и необходимые вещи.
 
«За три года существования общественного движения «Город Первых» наша команда добилась отличных результатов. Ежегодно наши активисты проводят порядка 80 мероприятий, в которых принимают участие более 13 тысяч жителей Свердловской области. Наши инициативы помогают формировать экологическую ответственность горожан, привлекать внимание к состоянию окружающей среды и повышать качество жизни настоящего и будущих поколений», — отметил лидер общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков.
 
Экологическое мероприятие «УтилиZация» прошло в Первоуральске в девятый раз. Всего по итогам прошедших акций активисты движения «Город Первых» собрали более 10 тонн отходов. В июле общественники планируют организовать «УтилиZацию» в микрорайоне Талица, а в августе жители смогут принять участие в общегородском приеме отходов.
 
Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) входит в состав ТМК с 2021 года. ПНТЗ является одним из ведущих в России и Европе производителей стальных труб для газо- и нефтедобывающей промышленности, машиностроения, тепловой и атомной энергетики, авиастроения, судостроения, медицины, автомобилестроения, электроники, строительства, коммунального хозяйства, химического машиностроения и космической отрасли. Предприятие выпускает свыше 15 тысяч типоразмеров труб и баллонов из 200 марок углеродистых, легированных и нержавеющих сталей по 34 российским, 25 иностранным стандартам и по 250 техническим условиям, а также 12 типоразмеров непрерывнолитой трубной заготовки из 98 марок стали. На предприятии работают более 7 000 человек.